榮美麗緻雷射植牙全瓷美容中心 植牙洪醫師為美國哈佛.紐約高階人工植牙.植牙美學與全口重建專科認證醫師,每年更是不間斷的自國內外 參加雷射植牙全瓷美容最新技術研習及演講,獲取許多專業證照,以保障患者享受最佳醫療技術之品質, 並在2011年榮獲第一屆台灣國際植牙暨口腔雷射醫學會『植牙專科醫師』『口腔雷射專科醫師』【雙認證】殊榮, 2013年榮獲第一屆台灣國際牙周病防治醫學會專科醫師! 植牙榮美洪醫師。
 
雷射微創植牙
牙齒整形美容
戴蒙LH矯正
 
home 網站導覽 聯絡我們
  • 榮美麗緻牙醫
  • 專業證書
  • 3D牙科電腦斷層
  • 患者感言
 
台灣牙醫日報~假牙衛教問答...
 
文章類別 媒體報導
參考資料  
附加檔案
 

台灣牙醫日報~假牙衛教問答

 
《榮美麗緻牙醫 洪易紘院長》

1.要做假牙,醫師說要打釘子再作牙套,什麼是釘子呢??
當牙齒結構會缺損導致鈣質會隨著時間變脆且流失,此時為了增加牙齒結構的強度,牙醫師會在牙齒中心的神經管內植入金屬鑄造釘或強化玻璃纖維釘,以避免日後咬硬物時牙根無法承受力量而斷折。

2.牙齒拔掉若不作假牙會有關係嗎?
牙齒一般有往前往對咬側生長的傾向,因此若有牙齒被拔掉,其後的牙齒會往此拔牙後的空間移動且傾斜,牙齒排列受到影響,容易造成食物牙縫塞,咬合關係變 差,食物咀嚼效率不好,不易磨碎食物,若缺牙更多,會更加快口內正常牙齒的磨損與移位,萬一拔牙後缺牙空間被鄰牙或對咬牙所佔據,以後要恢復必須靠矯正重 建牙齒排列順序,因此建議拔牙後等傷口癒合儘快作假牙恢復咬合功能。

3.假牙價格有的便宜只要2-3千元,有的貴達數萬元,差別在哪裡?
假牙的價位決定因素很多,例如成本考量:人事成本、耗材成本、店租支出、技術成本……等;還有材質區分:例如賤金屬、半貴金屬、貴金屬、全瓷材料……等等,不是只有單純的技師及材料成本,這是任何一家牙醫診所都一樣的,一分錢一分貨外最重要的是選擇您所信任的牙醫師。

4. 假牙邊緣看起來黑黑的,可以改善嗎?
一般傳統瓷牙為金屬作內襯,外層烤瓷,再調上顏色。假牙邊緣有黑邊,常因金屬材質為賤金屬(含鎳),長期口腔內酸鹼變化,造成金屬氧化而變黑,或因邊緣裂瓷造成內層金屬外露而變黑。改善之道為重新製作,選用貴金屬(含黃金)為內層或不含金屬的全瓷假牙。

5. 拔一顆牙,為什麼醫生卻說要作3顆假牙?
一顆牙齒被拔掉後,其支持的牙根已不見了,因此需藉由隔壁鄰牙來支持此拔牙空間的義齒,此3顆義齒前後套在鄰牙上,這叫做「牙橋」,製作牙橋前後鄰牙必須 磨除琺瑯質做牙套,現在有人工植牙,只要在拔牙區顎骨植入人工牙根,待骨質生長與人工牙根密合,即可制作單一顆義齒,不需借助鄰牙如傳統一定要做到3顆假 牙。
《以上報導版權所有,不接受引用或翻印,謝謝您尊重智慧財產權》
 
 
 
榮美麗緻 版權所有 © Glorious Beauty Laser Implant Center All Rights Reserved.
預約電話:03-357-9099 / 植牙、全瓷美容初診貴賓諮詢專線:0800-501-000
地址:桃園市慈文路87號一樓 (附門口貴賓車位) 診所位置
( 附獨立 VIP 植牙手術室、獨立 VIP 診療空間,重視患者的隱私與就診安全。 )
瀏覽人數:
關於榮美麗緻 最新消息 雷射微創植牙 美容牙科 服務項目 患者實例 線上諮詢 網站導覽 自費項目明細